第二回「発酵を科学する」アイディア・コンテスト
市民交流ホールA、ホワイエ
無料
第一部:全国の高等専門学校生による発酵に関するアイディアコンテスト
第二部:味噌およびワイン生産者による講演、発酵食品の試食
本イベントは2部構成となっています。 第一部では全国の高等専門学校生による発酵に関するアイディアコンテストを実施します。発酵に関する学術的な発表をご覧になれます。 第二部では長岡摂田屋地区の味噌屋 味噌星六 店主 星野正夫さん、新潟ワインコーストのワイナリー カンティーナ・ジーオセット 代表取締役 瀬戸潔さんをお招きして、発酵についてご講演をしていただきます。講演の後には発酵食品の試食会も行います。 リンク↓ ホームページ:http://www.microorganisms.jp 特設webページ:https://sites.google.com/view/gastronomy-echigo-fermentation/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0お問い合わせ
発酵を科学する事務局 ☎(47)9455