アオーレバード Loading...
イベント一覧

第二回「発酵を科学する」アイディア・コンテスト

EVENTイベント

アオーレバード

第二回「発酵を科学する」アイディア・コンテスト

場所:市民交流ホールA、ホワイエ
料金: 無料
第二回「発酵を科学する」アイディア・コンテスト

第一部:全国の高等専門学校生による発酵に関するアイディアコンテスト

 第二部:味噌およびワイン生産者による講演、発酵食品の試食

本イベントは2部構成となっています。 第一部では全国の高等専門学校生による発酵に関するアイディアコンテストを実施します。発酵に関する学術的な発表をご覧になれます。 第二部では長岡摂田屋地区の味噌屋 味噌星六 店主 星野正夫さん、新潟ワインコーストのワイナリー カンティーナ・ジーオセット 代表取締役 瀬戸潔さんをお招きして、発酵についてご講演をしていただきます。講演の後には発酵食品の試食会も行います。 リンク↓ ホームページ:http://www.microorganisms.jp 特設webページ:https://sites.google.com/view/gastronomy-echigo-fermentation/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0

お問い合わせ

発酵を科学する事務局 ☎(47)9455

RECOMMENDEDこちらのイベントもおすすめ

現在関連するイベントはありません。

毎月発行のアオーレ長岡イベントカレンダーはこちら

アオーレ長岡のイベントカレンダーは毎月1回発行です。
館内や市内公共施設等に設置していますので是非チェックしてください。

2022年10月・9月号PDFダウンロード
アオーレバード