HAKKOtrip Hakko×Local×Science
本日『発酵のまち、長岡 HAKKOtrip Hakko×Local×Science』が開催されています!
開場は、アオーレ長岡と摂田屋の2会場になっております。
こちらアオーレでは、発酵にまつわる、食べ物やお酒、ワークショップ、上映会、ちょっとしたお勉強、などなど、コンテンツが盛りだくさんです。
ここ最近改めて注目をあつめている発酵食品。
本日15:00までの開催です。
長岡に根付く発酵の魅力にふれてみてください!
![](https://ao-re.jp/wp-content/uploads/2021/02/P1020183-680x511-1.png)
![](https://ao-re.jp/wp-content/uploads/2021/02/P1020184-680x510-1.png)
![](https://ao-re.jp/wp-content/uploads/2021/02/P1020185-680x510-1.png)
(様々なおみせが出店しています!)
![](https://ao-re.jp/wp-content/uploads/2021/02/P1020199-680x510-1.png)
(あげたてあぶらげ!)
![](https://ao-re.jp/wp-content/uploads/2021/02/P1020197-1-680x510-1.png)
(香りのよい発酵カレー!)
![](https://ao-re.jp/wp-content/uploads/2021/02/P1020211-461x680-1.png)
(ワークショップの内容です!)
![](https://ao-re.jp/wp-content/uploads/2021/02/P1020221-680x416-1.png)
(発酵っておもしろい!)
![](https://ao-re.jp/wp-content/uploads/2021/02/P1020243-680x510-1.png)